Следующий

सिंघाड़े की खेती, तालाब से निकालना और फायदे

6 Просмотры· 01 Декабрь 2025
Kamlesh Dubey
Kamlesh Dubey
5 Подписчики
5
В

⁣⁣भारत में सिंघाड़ा (Water Chestnut) एक अत्यंत लोकप्रिय और महत्वपूर्ण जलीय फल है। विशेष रूप से उत्तर और मध्य भारत में, शरद ऋतु और सर्दियों की शुरुआत में यह बाजारों में खूब दिखाई देता है। इसका महत्व सिर्फ एक मौसमी फल के रूप में ही नहीं है, बल्कि भारतीय संस्कृति में, विशेषकर व्रत और उपवास (जैसे नवरात्रि) के दौरान, सिंघाड़े के आटे का उपयोग फलाहार के रूप में प्रमुखता से किया जाता है।

लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि जो सिंघाड़ा हम इतनी आसानी से बाजार से खरीद लाते हैं, वह उगता कैसे है? उसे तालाबों से निकालने में किसानों को कितनी मेहनत करनी पड़ती है? और इसे खाने के वैज्ञानिक स्वास्थ्य लाभ क्या हैं? आज के इस लेख में हम सिंघाड़े की खेती की प्रक्रिया और इसके गुणों के बारे में विस्तार से जानेंगे।
#skpn #skpndigital3 #skpnvlog #kamleshdubey #digitalvlogchannel #singhada #waterchestnut #सिंघाड़ा #SinghadaFarming #harvesting #indianagriculture #villagelife #healthbenefits #khetibaadi #सिंघाड़ेकीखेती

Показать больше

 2 Комментарии sort   Сортировать по


अपना उत्तराखंड
अपना उत्तराखंड 11 дней тому назад

Keep growing! Just subscribed your channal,enjoy the ride.

0    0 Ответить
Hemi Sharma
Hemi Sharma 12 дней тому назад

very nice..

1    0 Ответить
Показать больше

Следующий